註冊  忘記密碼
入會申請說明
TFTA2020年工作計畫表
最新消息
金屬中心與台灣螺絲貿易協會簽署MOU 共同培訓扣件產業人才

工商時報於7月10日刊登

 

文/葉圳轍、林宜蓁

為解決扣件產業人才問題,金屬中心10日與台灣螺絲貿易協會簽署合作備忘錄(MOU),雙方將成立教育訓練事務推動小組,藉助金屬中心長期協助產業人力發展之能量,有系統性的培養扣件產業人才,解決扣件產業技術傳承之問題,以提升產業實力與競爭力。

台灣扣件外銷比例佔9成以上,出口值居全球前3大,是我國重要的創匯產品。但隨著勞動人口逐年下滑,扣件業正面臨專業與技術養成的挑戰。

據悉,台灣扣件產業從業人口近3萬人,卻一直存在「缺人」的問題。由於背負傳產、黑手…等的刻板印象,加上工作環境吵雜,導致廠商徵不到人,使得技術出現斷層,如何解決人才需求,是業者必須面對的共同課題。

金屬中心董事長林仁益出席簽約儀式時表示,雖然產線智慧化與產品高值化是扣件產業下一階段發展的重要方向,但最基礎的技術傳承、人才需求,仍是產業發展的關鍵。

圖為雙方團隊簽約後合影,前排左三為金屬中心董事長林仁益、前排右三為台灣螺絲貿易協會理事長陳和成。圖/葉圳轍

林仁益說,該中心有四十幾年的教育訓練經驗,累積豐富的人才培訓實績,更建立「金屬扣件產業智慧製造示範產線」,可串連上中下游供應鏈的資訊,提供客製化智慧製造解決方案,以發展扣件業的創新合作模式。

台灣螺絲貿易協會理事長陳和成指出,為永續發展扣件產業的人才培育,今日MOU的簽署只是個開始,未來將與金屬中心更緊密結合,針對產業公/協會的關鍵人才需求,一同推動扣件產業人才的發展。

Ads by AdAsia
 
Visitor  Today : 1441   /   Total : 2,887,404
70152 台南市東區大同路二段615號12樓之1 / TEL : 06-2679960 / FAX : 06-2670107 / E-mail: tfta_org@yahoo.com.tw
Copyright © 社團法人台灣螺絲貿易協會 . Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures