最新消息
廠家精銳盡出 買主一次購足
作者: 林宜蓁╱專訪 | 中時電子報  20134月11日 上午5:30
工商時報【林宜蓁╱專訪】

眾所矚目的「台南國際螺絲暨機械設備展」今(11)日登場。主辦單位社團法人台灣區螺絲貿易協會(簡稱)理事長陳俊男,對於協會首度於國內舉辦國際型的扣件展,期使能為台灣的扣件出口效力。
陳俊男表示,「萬事具備,只欠東風」。他說,自去年5月開始徵展,整個籌辦過程他是誠惶誠恐。即使確定共有超過550個攤位、280家廠商參加,規模僅次於第一大的德國斯圖加展(1,700個攤位)、第2大的中國上海展及第3大的美國拉斯維加斯展,列為全球第4,但還沒有到最後一刻(指開展當天),究竟會有多少人潮及會有多少的實質效益,功過與否,現在還不能論定。
他指出,承辦單位匯達展覽有限公司是一家專業的國際展覽會的代理銷售公司,經營項目多元,尤其總經理廖英武長期深耕扣件產業,對於產業型態及買主需求瞭若指掌,非常有經驗,此次運用在業界累積的幾十年資歷,透過本展的官方網站將大會訊息傳達給全球各地的買家,總計有104個國家IP、超過14萬人次瀏覽。所以對於此次協會成員的參與行銷,他有信心為台灣扣件業帶進更多、更大的國際潛在性買主,而這也是以出口為最大宗的台灣扣件所需要。
陳俊男指出,此次選在螺絲的集散地-台南,有幾個代表意義。其一、展場位於扣件產業中心點,方圓50公里內,無論是機械、螺絲、螺帽、扣件電鍍、熱處理等,應有盡有。買主看展能在短時間內同時參觀工廠、瞭解製程、品管等,最大優勢取決於台灣幅員不大,到哪兒30分鐘內即可抵達,對買主來說「一次購足」。其二、此為台南升格院轄市後,首次舉辦的國際級的扣件展,預計將有上萬名的人潮湧入,其龐大的週邊商機令人可期。呼應市長賴清德期許:希望該展奠定未來是「北電腦,南螺絲」的局勢,竭誠歡迎各界參與此次台灣扣件的年度盛事。

陳俊男認為,扣件是個永不沒落的產業,為基礎工業的重要推手。他有信心透過此次扣件展,讓國外買主親自體會台灣扣件業優質與客製化服務的特性,並為台灣下半年的扣件出口爭取更多有利的訂單。