註冊  忘記密碼
入會申請說明
TFTA2020年工作計畫表
最新消息
台南螺絲展 參展踴躍

2013台南國際螺絲展」

第一階段430個攤位額滿1019日舉行攤位選位

 

台灣區螺絲貿易協會理事長陳俊男表示,該協會明(2013)4月在台南舉辦的「2013台南國際螺絲展」,第一階段430個攤位已經額滿,第二階段正式啟動,1019日將舉行攤位選位,有信心能為各國扣件買主建構一次購足平台。

 

陳俊男指出,「2013台南國際螺絲展」徵展有此亮麗成績,鑑於台灣螺絲公會及外貿協會,過去舉辦2屆台灣扣件展所奠定的良好基礎;目前「2013台南國際螺絲展」不僅受到國內扣件相關業者的熱烈參與,也成功吸引包括杜拜、德國、英國、美國及日本…等業者報名參展。該展有機會打響名號,就如同台南市長賴清德所期盼,可朝樹立「北電腦展、南螺絲展」的國際聲勢邁進。

 

陳俊男強調,台灣扣件產業實力早已深獲國際肯定,業者每年也都組團到全球各地展覽、爭取訂單,但每次都花費龐大,且不容易展現產品及企業精髓;而展場鄰近30分車程內可達的路竹、岡山、湖內、關廟、歸仁等地,是台灣的「螺絲窟」,涵蓋台灣80%的扣件業者,因此,藉由在台南仁德舉辦大型「國際螺絲展」,配合在地工廠參觀,可將展覽發揮最大效益。

 

陳俊男也坦言,受歐債危機影響,全球景氣正處低迷,今年下半年肯定艱辛;但展望明年,景氣應較今年相對樂觀。該協會希望透過舉辦「2013台南國際螺絲展」,為明年全球扣件產業景氣試溫,期許國內同業熱烈參與,團結戮力爭取國際訂單。

 

陳俊男認為,以目前報名盛況,「2013台南國際螺絲展」展出內容已涵蓋扣件及周邊相關設備(85%為扣件及設備製造商+15%為貿易商),能提供國外買主來台一次購足需求,有信心為台灣扣件產業帶來可觀商機。

 

負責徵展工作的惠達雜誌總經理廖英武表示,「2013台南國際螺絲展」設有中、英、日、西文官網,並在全球3個主要螺絲網站、 8家國外專業螺絲雜誌宣傳;累計至今,已有83個國家、超過33,000人次上官網瀏覽訊息,顯示該展的國際宣傳持續發酵中。

 

廖英武說,截至8月底,該展報名已有201家國內外廠商、報名使用430個攤位,已知包括歐、美、日、中國大陸等10個地區國家的螺絲相關公協會,將組團參觀並參加展期間的「扣件國際論壇」,主辦單位也將為國外買家舉辦大型採購聯誼餐會,屆時將邀請參展廠商、中央部會及地方首長參與,預期場面將非常盛大。

 

據了解,惠達雜誌為國際最暢銷的螺絲專業雜誌之一,發行遍及全球100多個國家,每年帶領國內扣件業者征戰各大展會,對全球扣件產業了解且深入,內部更已建構超過10萬筆全球買家及業者名單,協助辦理「2013台南國際螺絲展」可達事半功倍之效。

(轉載 工商時報)

 
Visitor  Today : 444   /   Total : 3,055,487
70152 台南市東區大同路二段615號12樓之1 / TEL : 06-2679960 / FAX : 06-2670107 / E-mail: tfta_org@yahoo.com.tw
Copyright © 社團法人台灣螺絲貿易協會 . Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures